MySurvey 코리아 | 유료 온라인 설문 조사 - 당신의 의견의 힘을 경험하세

MySurvey에 가입하신 이유는 무엇인가요?

  • 온라인 설문 조사에 당신의 의견을 제안하세요
  • 참여하신 설문 조사 마다 포인트를 드립니다.
  • 포인트를 현금이나 상품으로 교환하세요

개인 정보 취급 방침

'라이트 스피드 리서치 코리아'는(이하 '회사'는)

고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정할 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사는 귀하가 본 웹사이트를 방문자 또는 MySurvey회원으로서 이용할 때 또는 귀하가 MySurvey조사에 응답할 때 귀하의 사생활을 존중합니다. MySurvey 회원으로서 귀하의 참여는 저희에게 매우 중요하고 저희는 귀하가 제공하는 정보를 소중하게 생각합니다.

저희의 관계는 존중과 배려 중에 하나입니다. 저희는 조사연구를 위한 ESOMAR의 기준 및 윤리규정과 사생활 및 전자통신 관련법규를 준수하는 저희 만의 사생활 원칙을 발전시켰습니다.

본 방침은 : 2009 년 06 월 1 일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사전화번호 , 결혼여부 , 주민등록번호(현금 전환 신청 시 동의하에 제공하였을 경우), 은행 정보 (현금 전환 신청시 동의하에 제공하였을경우),학력 , 쿠키 , 월소득, 주이용이동통신�, 자녀수, 자녀연령대, 거주주택형태, 문자수신동의, 가구내자동차보유수, 고용상태

    귀하의 개인정보와 개인식별 답변들은 본 방침에서 설명된 것처럼 사용될 것이고 귀하의 허락 없이는 다른 사람에게 공개되지 않을 것입니다.
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    물품배송 또는 청구지 등 발송

  • 회원 관리

    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법률의 규정에 의하여 보호할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사전화번호 , 결혼여부 , 주민등록번호(현금전환 신청 시 동의하에 제공하였을 경우), 은행 정보 (현금전환 신청시 동의하에 제공하였을경우),학력 , 쿠키 , 월소득, 주이용이동통신사, 자녀수, 자녀연령대, 거주주택형태, 문자수신동의, 가구내자동차보유수, 고용상태

보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

보존 기간 : 3개월

귀하의 사생활 보호방침

  • 귀하의 사생활은 존중되고, 귀하의 답변에 대한 비밀유지는 본 방침에서 설명된 것처럼 유지될 것입니다.
  • 귀하의 개인정보 (이메일 주소, 성명, 주민등록번호(동의하에 제공하였을 경우), 은행 정보(동의하에 제공하였을 경우),그리고 전화번호를 포함)와 개인식별 답변들은 본 방침에서 설명된 것처럼 사용될 것이고 귀하의 허락 없이는 다른 사람에게 공개되지 않을 것입니다.
  • 저희가 저희 웹사이트("사이트")를 통하여 하고 있는 것을 귀하에게 분명히 기술할 것입니다.
  • 저희는 귀하에게 어떤 것을 판매하거나 금전을 요구하기 위하여 가장하지 않습니다.
  • 저희는 이메일을 통하여 귀하께 접촉할 것이고 귀하는 곤란한 시기에 방해받지 않을 것입니다.
  • 저희는 귀하가 등록된 패널리스트이고 귀하의 전화번호를 우리에게 제공하였을때 문자메시지를 귀하께 접촉할 것입니다.
  • 연구에 참여하거나 특정 질의에 답하거나 귀하의 참여를 중지하는 것에 대한 귀하의 결정은 존중될 것입니다.
  • 저희는 귀하의 연구참여가 즐거운 경험이 되도록 최선을 다할 것입니다.
  • 저희는 귀하가 제공하는 정보의 수집, 취급 및 공개에 있어서 높은 수준의 직업윤리 행동강령을 유지할 것입니다.

개인정보를 제공하는 것은 회원자격요건입니다

MySurvey 회원이 되기 위해서 귀하는 개인정보를 라이트스피드 리서치에 제공해야 합니다. 귀하가 저희에게 저희가 요청하는 개인정보를 제공하지 않으면, 귀하는 회원이 되어 조사에 참여할 수 없습니다. 귀하가 MySurvey에서 진행된 추첨행사에 당첨되신 경우에 저희가 귀하께 직접 접촉하기 위해서 귀하� 연락 전화번호 및 우편주소를 귀하가 저희에게 제공할 것을 또한 요청할 것입니다. 물론, 귀하는 귀하의 전화번호를 저희에게 제공하지 않을 수 있고 이것은 귀하가 상품을 받는 경우에 저희가 이메일 또는 우편에 의해서만 귀하를 접촉할 수 있음을 의미합니다. 본 웹사이트를 이용하거나 MySurvey회원이 되기 위한 계약조건들이 준수되는 지 (예를 들면, 각 MySurvey회원이 하나의 계정만을 가지고 있는 지를 저희가 확인하게 함)를 저희가 확인할 수 있게 하기 위하여 저희는 귀하의 우편주소를 또한 요청 드립니다. 모든 연구 응답은 온라인 조사의 진실성을 보존하기 위하여 복수 회원자격 및 복수 응답을 포함하여 온라인 사기를 감지하기 위해 관찰될 것입니다.

비개인정보의 이용 및 공개

저희는 본 웹사이트에서 웹사이트를 개선하기 위한 연구를 통하여 저희의 시장연구활동을 위해 수집된 집계정보 (개인적으로 귀하의 신원을 확인하지 않는 정보)를 이용합니다. 저희는 저희의 사업파트너들과 전체적으로 익명 형태로 정보를 공유합니다. 이것은 귀하가 동의하지 않는다면 공유된 정보가 개인적으로 귀하의 신원식별정보를 포함하지 않고 관련되어있지 않음을 의미합니다.

귀하가 명시적으로 동의하지 않는다면:

  • 질의에 대한 귀하의 개별 답변은 저희의 사업파트너들과 공유될 것이지만 그러한 답변들은 귀하의 개인정보라고 표시하지 않을 것이고 연결시키지 않을 것입니다; 그리고
  • 귀하가 조사에 대한 답변으로 저희에게 개인정보를 제공하는 정도에서, 그러한 정보는 저희의 사업 파트너들과 공유할 때 종합될 것입니다.

저희가 정보를 공유하는 조직 또는 조직의 형태는 일반적으로 귀하가 참여하는 조사 또는 기타 시장연구활동의 본질에 좌우됩니다. 예를 들면, 식사습관 및 음식 선호도에 대한 조사에서 집계된 결과는 식품 제조업자, 도매상, 그리고 소매상들에게 공개될 것입니다.

개인정보의 이용 및 공개

귀하가 명시적으로 동의하지 않으면, 저희는 귀하의 개인정보 (귀하의 성명, 이메일 주소, 전화번호, 그리고 귀하의 신원을 명시적으로 확인하는 기타 정보)를 다음 목적을 위해서만 (다른 목적은 아님) 이용할 것입니다: (1) 라이트스피드 리서치 내부적으로 연구에 대하여 귀하를 직접 접촉하기 위해서 또는 본 웹사이트를 이용하거나 MySurvey회원이 되기 위한 계약조건들이 준수되고 있는 지 (예를 들면, 각 MySurvey회원이 하나의 계정만을 가지고 있는 지를 저희가 확인하게 함)를 저희가 확인하기 위해서; (2) 저희에게 송부된 귀하의 질의에 대답하기 위해서; (3) 상기에서 설명된 집계정보를 편집하기 위해서; (4) 귀하가 받은 쿠폰을 교환할 판매회사에 귀하의 이메일 주소를 전달하는 것처럼 귀하가 획득한 인센티브 또는 보상을 이행하기 위하여; 귀하의 주민등록번호와 은행정보는 귀하가 현금 상품으로 전환하는 경우 그리고 (5) 법원 명령, 정부기관 때문에 또는 법규에 의해 개인정보를 공개할 것이 요구되는 경우.

귀하의 개인정보는 해외에 소재한 회사를 포함해서 라이트스피드 리서치의 관련 회사에 공개될 것입니다. 그러한 회사들은 귀하의 개인정보를 사생활 보호방침에 따라서 이용할 것입니다.

저희는 귀하의 개인정보를 어느 제3자에게 판매하지 않을 것입니다. 그러나, 라이트스피드 리서치 또는 본 서비스의 담담부서의 매각 또는 합병이 있으면 귀하의 개인정보는 다른 회사에 이전될 것입니다.

민감한 정보

저희 조사의 일부의 주제 때문에 우리는 귀하로부터 민감한 정보를 수집할 것입니다. 민감한 정보는 귀하의 민족적 또는 인종적 혈통, 정치적 의견 및 회원신분, 종교적 또는 철학적 믿음, 노동조합 또는 협회 회원신분, 전과기록, 또는 귀하의 건강 및 성생활에 대한 세부사항들을 포함합니다.

관련된 조사를 완료함으로써, 귀하는 특별한 조사에 대한 귀하의 답변에서 귀하가 제공하는 민감한 정보를 라이트스피드 리서치가 본 사생활 보호방침에 엄격히 준수하여 수집하고 이용하는 것에 동의하는 것입니다. 귀하는 라이트스피드 리서치가 귀하에 대한 민감한 정보를 수집하고 이용하는 것을 원하지 않으시면 조사를 완료하지 않을 권리를 물론 가지고 있습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

라이트스피드 리서치는 만 15세 이하 아동들의 부모 또는 보호자가 명시적으로 개인정보 수집에 동의하지 않으면 만 15세 이하 아동들의 개인정보를 고의적으로 수집하지 않을 것입니다. 라이트스피드 리서치는 그러한 부모의 동의가 반드시 유효하게 이루어지도록 합리적인 노력을 할 것입니다. 이용자 및 법정대리인(본인의 위임을 받지 않고도 법률의 규정에 의하여 대리권의 효력이 발생하는 자로 미성년자에 대한 친권자나 후견인 등을 말함)은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 15세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 15세 미만 아동의 개인정보 ���회/수정을 위해서는 '나의계정'을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 로그인 후 "회원탈퇴"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 라이트스피드리서치는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

보안

저희의 패널리스트 정보가 보호됨을 증명하기 위하여, 라이트스피드 리서치는 최첨단의 기술을 사용한 산업표준 방화벽 보안시스템을 구축하였습니다. 이 시스템은 다단계 점검방법을 사용합니다. 그러한 방법은 검증된 이용자들만이 자신들의 정보를 데이터베이스 시스템에 입력할 수 있게 하고 라이트스피드 리서치 시장 연구원들과 데이터베이스 관리자들만이 그것을 읽을 수 있게 허락합니다. 비록 저희가 귀하의 정보 및 저희 시스템의 보안을 보호하는 데에 합리적인 노력을 다하여도, 인터넷을 통한 전송은 100% 안전함을 보증할 수는 없습니다. 그러므로, 귀하는 저희의 서비스를 이용함에 있어 그러한 위험을 감수해야 합니다.

라이트스피드 리서치는 귀하가 MySurvey 회원인 동안에 귀하의 개인정보를 보유할 것입니다. 라이트스피드 리서치는 귀하가 MySurvey회원을 중단한 후 3개월 이내에 귀하의 개인정보를 파괴하거나 신원확인을 제거할 것입니다.

개인정보에 접속

라이트스피드 리서치가 귀하에 대하여 보유하고 있는 개인정보를 귀하가 접속하기를 원하거나 귀하의 개인정보를 파괴하거나 삭제하거나 신원확인을 제거할 것을 귀하가 요청한다면, 귀하의 요청을 저희에게 여기 로 문의메일을 보내주시기 바랍니다. 귀하가 요청하는 정보의 위치를 찾기가 어렵고 귀하의 요청을 충족시키는 데에 상당한 시간이 소요된다면 수수료가 부과될 것입니다. 그러한 수수료는 귀하의 요청의 본질 및 복잡성에 근거하여 합리적으로 할 것입니다. 라이트스피드 리서치가 귀하를 도와주는 것이 즐거운 반면에 라이트스피드 리서치는 어떤 상황에서는 귀하의 요청을 거절할 권리를 가지고 있습니다.

이메일 및 문자 메시지

등록된 패널리스트

라이트스피드 리서치는 귀하를 조사에 참여할 것을 초청하는 이메일 또는 문자메시지를 귀하에게 송부할 수 있습니다. 이러한 이메일 또는 메시지는 귀하가 패널리스트들 중에 한 명이시면 알 필요가 있는 정보뿐만 아니라 조사 또는 조사-관련 기회들에 접속하는 방법을 귀하에게 알려주는 정보를 포함할 수 있습니다.

사이트의 방문객

귀하가 등록된 패널 회원이 아니면, 귀하는 저희 패널에 가입할 것을 요구하는 내용으로 저희의 대리인들과 도급업자들이 저희를 대신하여 송부한 이메일을 받을 수 있습니다. 이러한 이메일들은 저희의 웹사이트와 패널에 대한 관련 정보와 더불어 저희에 대한 홍보 정보를 포함할 수 있습니다. 귀하는 이러한 형태의 이메일을 귀하에게 송부한 대리인들과 도급업자들에게 동의하였습니다. 언제든지 귀하의 ����이 바뀌시면, 귀하는 이러한 이메일에서 주소를 삭제하는 기능을 이용할 수 있습니다.

사이트를 이용하거나 접속함으로써, 귀하는 저희 또는 이러한 이메일을 귀하에게 송부한 저희의 대리인 및 도급업자들(경우에 따라서)에게 동의하신 것입니다. 언제든지 귀하의 생각이 바뀌시면, 저희의 이메일에서 주소를 삭제하는 기능을 이용하실 수 있습니다.

사생활 보호방침의 변경

저희는 언제든지 사생활 보호방침의 일부분을 변경, 추가 또는 삭제할 권리를 보유하고 있습니다. 귀하는 어떠한 변경에 대해서 최신정보를 통지 받기 위해 본 페이지를 정기적으로 읽어야 합니다. 그러나, 어떤 변경이 귀하의 개인정보를 사생활 보호방침과 다른 방법으로 이용할 계획을 포함하고 있으면, 저희는 귀하에게 귀하의 사전 동의를 구하는 이메일을 먼저 송부할 것입니다. 그러나, 그러한 변경 후에 귀하가 사이트에 계속 접속하는 것은 그러한 변경에 대한 귀하의 동의를 확실히 입증하는 것입니다.

회원자격 해지

귀하가 더 이상 MySurvey의 회원으로 있거나 조사에 참여하기를 원하지 않으시면, 귀하는 저희 이메일 또는 사이트에서 "탈퇴"절차를 이행한 후 언제든지 귀하의 개인정보를 저희의 활동회원 명부에서 삭제시킬 것을 요청하실 수 있습니다. 저희가 제공한 절차를 이행하지 않는 것은 귀하의 정보를 삭제하는 것을 지연시킬 수 있습니다. 저희는 신속히 귀하의 요청을 진행할 것입니다. 그러나, 저희가 귀하의 요청을 접수하는 시간과 저희가 모든 계획된 통신물과 명부에서 귀하의 정보를 삭제할 수 있는 시간에 있어서 차이가 있을 수 있습니다. 그러므로, 귀하는 저��의 명부에서 삭제할 것을 요청한 후에 귀하의 요청이 진행되기 전에 몇 개의 이메일을 받을 수 있습니다.

계약조건들

사이트의 이용은 계약조건들에 포함된 조항들에 의해 지배됩니다. 본 사생활 보호방침은 계약조건들의 일부를 구성합니다. 귀하의 사이트 이용 또는 접속은 본 조항들에 구속되는 것에 대한 귀하의 동의를 구성합니다. 귀하가 본 계약조건들에 동의하지 않으시면, 귀하는 사이트에 접속하거나 이용할 수 없습니다.

쿠키

본 사이트는 저희 서비스를 개선하는 "쿠키"를 이용할 수 있습니다. 쿠키는 귀하가 사이트를 방문할 때 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 하드웨어에 저장하는 작은 데이터 파일입니다. 쿠키 파일은 귀하가 방문한 페이지를 추적하기 위해 사이트가 이용하는 이용자 ID를 포함하여 다양한 형태의 정보를 포함할 수 있습니다. 저희는 본 사이트에서 귀하의 경험을 향상시키고 이용자의 통신형태를 결정하기 위해 그리고 다른 유사한 목적을 위해 쿠키를 이용할 수 있습니다.

대부분의 브라우저들은 쿠키를 받아들이도록 처음에는 설정되었습니다. 그러나, 웹사이트가 귀하에게 쿠키를 송부하려고 할 때 귀하에게 경고하도록 귀하의 브라우저 환경을 설정할 수 있고 그때에 귀하는 쿠키를 거절할 옵션을 가질 것입니다.

저희는 이 사이트에서 저희가 받은 정보에 제3의 출처로부터 받은 정보를 추가할 수 있습니다. 예를 들어, 저희는 서비스를 개선하기 위해 이 사이트에서 수집한 쿠키 자료와 제3자로부터 받은 쿠키 자료를 결합할 수 있습니다. 예를 들면, 몇 개의 조사에서 제3자 웹사이트는 귀하의 브라우저에서 쿠키를 찾을 수 있습니다. 제3자가 쿠키를 발견하면, 귀하가 특별한 광고를 본 장소와 귀하가 그것을 얼마나 많이 보고 있는 지에 대하여 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하의 성명 또는 이메일 주소 같은 개인식별정보는 이러한 쿠키를 통하여 전송되지 않을 것입니다; 그러나, 이러한 제3자 정보는 조사에 유용한 자료를 편집하는 저희 능력을 훨씬 향상시킵니다.

저희는 광고 효용성을 측정하기 위하여 제3의 광고회사를 이용할 수 있습니다. 이러한 회사들은 쿠키와 액션 태그 (단독 픽셀 기프트 또는 웹비콘으로 또한 알려져 있음)를 이용할 수 있습니다. 이러한 제3자들이 쿠키와 액션 태그를 통하여 수집하는 정보는 완벽히 익명입니다. 이러한 익명의 정보는 귀하의 성명, 주소, 이메일 주소 또는 기타 개인식별정보를 포함하고 있지 않습니다.

클릭스트림

귀하가 인터넷을 이용할 때에, 전자정보의 흔적이 귀하가 방문한 웹사이트에 남겨집니다. 이러한 정보는 때때로 "클릭스트림 자료"라고 언급되고 있으며, 웹사이트의 서버에 수집되고 저장될 수 있습니다. 클릭스트림 자료는 귀하가 사용하고 있는 컴퓨터 형태 및 브라우징 소프트웨어와 귀하가 사이트에 연결한 웹사이트의 주소를 저희에게 전해줄 수 있습니다. 저희는 방문자들이 저희 사이트의 각 페이지에서 얼마나 많은 시간을 보내는 지와 방문자가 이 사이트를 통하여 어떻게 돌아다니는 지와 방문자의 수요를 더 좋게 충족하도록 저희 웹페이지를 어떻게 조정할 지를 익명으로 결정하기 위하여 클릭스트림 자료를 집계정보로서 수집하고 이용할 수 있습니다. 이러한 정보는 저희 사이트와 저희 서비스를 개선하는 데에 사용될 것입니다. 클릭스트림 자��의 수집 또는 이용은 익명으로 집계될 것이고, 고의적으로 개인정보를 포함하지는 않을 것입니다.

불만 및 개인정보 갱신

귀하가 라이트스피드 리서치가 보유하고 있는 귀하에 대한 개인정보를 갱신하거나 수정하기를 원한다면, 또는 귀하가 귀하의 개인정보와 관련하여 우리의 사생활 보호방침에 대해 질의사항이나 관심이 있으시면, 저희에게 여기(enquiries@mysurveyasia.co.kr)로 문의메일을 보내주시기 바랍니다.

탈퇴 방법

회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 저희 사이트에서 로그인 하신 후 상단 녹색 메뉴바 오른 쪽의 [나의 계정]-> [기본정보 수정] 화면 하단의 [탈퇴]버튼을 클릭하여 언제든지 철회할 수 있습니다. 탈퇴 신청이 접수된 후 MySurvey코리아의 아이디와 포인트는 3개월 이내에 모두 삭제처리 되며, 탈퇴신청 이전에 조사대상자로 선정된 경우에는 조사메일이 발송 될 수 있음을 미리 알려드립니다.

개인정보 관리책임자

Lightspeed Research Korea
Bertrand Jolibert
글로벌 개인 정보 보호팀
전화 : +44 20 7896 1900 (UK)
메일: privacy@lightspeedresearch.com

버젼: 컴퓨터 | 모바일

마이서베이가 제공하는 유료 온라인 설문 - 당신의 의견의 힘을 경험하세요

中国 - 香港 - ประเทศไทย - Singapore - 한국 - 日本 - Malaysia - Australia - USA - Canada - UK - Ireland - España - France - België - Nederland - Deutschland
Suisse - Österreich - Italia - Sverige - Danmark - Россия - Polska - Ελλάδα - الامارات العربية المتحدة - Türkiye - Norge - المملكة العربية السعودية

COPYRIGHT 라이트 스피드 리서치 코리아. Copyright © 2017 Lightspeed. All right reserved